Atelier "Se reconnecter à ses sens grâce à la dégustation de vin"

La vue, l'odorat, le toucher, le goût, l'ouïe… tous nos sens sont en éveil lors d'une dégustation de vin. Venez tenter l'expérience lors de notre atelier du mercredi 12 avril à 19h au Gite de la Bulle.

Durant 1h30, reconnectez vous à vos sens, tout en découvrant l'univers du vin.

Inscription obligatoire par téléphone - Tarif : 29 € par personne.

Atelier "IMMERSION DANS LE MONDE DU VIN" 

le 25 septembre 2021

Après la pause estivale, c'est le retour des ateliers du samedi matin !

Rendez-vous le samedi 25 septembre de 9h30 à 12h30 à Arkopol à Tours Nord pour une "Immersion dans le monde du vin".

Au programme : découverte des régions viticoles françaises, cépages, appellations et bien sûr initiation à la dégustation ! Tout ça dans une ambiance chaleureuse et conviviale !

Si le vin vous intéresse mais que vous n'y connaissez rien, que vous êtes curieux, cet atelier est fait pour vous !

Tarif : 60 € par personne.

Nombre de places limitées - Uniquement sur inscription AVANT LE 19 SEPTEMBRE au 06 18 18 94 05 ou bonjour@manu-elle.fr

ATELIER "VINS BLANCS ET FROMAGES"

On pense trop souvent au vin rouge pour accompagner le fromage, à tort.

Venez découvrir, le temps d'un atelier, les merveilleux accords vins blancs et fromages à la Fromagerie "Aux Bons Fromages" à Monnaie le JEUDI 22 JUILLET A 19H.

Bénédicte Charbonnier et moi-même vous accueillerons durant 1h30 pour le plaisir de vos papilles !

Tarif : 30 € par personne - Durée 1h30

Réservation avant le 20 juillet au 06.18.18.94.05 ou au 06.20.41.47.49

Le vin de cerise Frederiksdal

J'ai découvert la semaine dernière à l'Excellence à Saint Cyr sur Loire, le vin de cerise danois Frederikstal Vintage 2018.

Contrairement à d'autres vins, il n'est pas aromatisé aux cerises mais élaboré entièrement à partir de cerises, qui plus est pas n'importe quelles cerises, les cerises danoises Stevnbær (à vos souhaits pour la prononciation !).

Ce vin, comme un porto, n'a jamais vu la lumière du jour. Les cerises  fermentent non dénoyautées pendant deux à quatre jours après la récolte. Le vin est ensuite stocké en cuves inox où il repose pendant un an avant d'être embouteillé directement. Cette méthode intensifie le fruité et préserve le goût intense et unique de la cerise.

Ce vin doux, fruité à l'acidité équilibré sera idéal en accompagnement de fromages au lait de brebis, avec des desserts au chocolat et aux fruits confits ou tout simplement pour se faire plaisir !

A découvrir lors d'un prochain atelier dégustation !!