ATELIER "VINS BLANCS ET FROMAGES"

On pense trop souvent au vin rouge pour accompagner le fromage, à tort.

Venez découvrir, le temps d'un atelier, les merveilleux accords vins blancs et fromages à la Fromagerie "Aux Bons Fromages" à Monnaie le JEUDI 22 JUILLET A 19H.

Bénédicte Charbonnier et moi-même vous accueillerons durant 1h30 pour le plaisir de vos papilles !

Tarif : 30 € par personne - Durée 1h30

Réservation avant le 20 juillet au 06.18.18.94.05 ou au 06.20.41.47.49

Le vin de cerise Frederiksdal

J'ai découvert la semaine dernière à l'Excellence à Saint Cyr sur Loire, le vin de cerise danois Frederikstal Vintage 2018.

Contrairement à d'autres vins, il n'est pas aromatisé aux cerises mais élaboré entièrement à partir de cerises, qui plus est pas n'importe quelles cerises, les cerises danoises Stevnbær (à vos souhaits pour la prononciation !).

Ce vin, comme un porto, n'a jamais vu la lumière du jour. Les cerises  fermentent non dénoyautées pendant deux à quatre jours après la récolte. Le vin est ensuite stocké en cuves inox où il repose pendant un an avant d'être embouteillé directement. Cette méthode intensifie le fruité et préserve le goût intense et unique de la cerise.

Ce vin doux, fruité à l'acidité équilibré sera idéal en accompagnement de fromages au lait de brebis, avec des desserts au chocolat et aux fruits confits ou tout simplement pour se faire plaisir !

A découvrir lors d'un prochain atelier dégustation !!